lunes, 17 de noviembre de 2008

Desarrollan un vino que multiplica por diez su acción contra el cáncer



Varias bodegas de España componen un grupo que desarrolla, desde hace un año, un proyecto por el que se elaboran vinos con niveles de reseveratrol y quercitina diez veces superiores a lo normal.
Recientemente se difundió que el proceso de investigación se basa en generar "estrés" en las viñas, ya que está demostrado que éstas producen polifenol como respuesta a los agentes externos.


Como resultado, las viñas desarrollan dos tipos de polifenoles (reseveratrol y quercitina) que hacen que los vinos resultados de las uvas de estas viñas multipliquen por diez sus propiedades antioxidantes y beneficiosas para la salud.


A lo largo de 2008 se ha estado potenciando la producción de cantidades más elevadas de polifenoles en viñedos seleccionados de estas nueve bodegas mediante tratamientos físico-químicos y controles y análisis durante el proceso vegetativo y hasta la maduración de los frutos.


El producto final comenzara a comercializarse a finales de 2009. FUENTE: EL PAIS. MONTEVIDEO

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